Arbeitsbereiche

- LEBENSMITTEL SAMMELN -
Eine Möglichkeit ist, dass man die noch zum Verzehr geeigneten Lebensmittel sammelt und mit der Hilfe eines Nahrungsmitteltrockners für Großmengen trocknet und so länger haltbar macht. Das Trocknen von Obst, Fleisch und Gemüse, ist eine der ältesten und gesündesten Methoden, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Der natürliche Geschmack bleibt dabei voll erhalten. Dabei kommt man völlig ohne Konservierungsmittel oder andere belastende Zusätze aus. Schonend entzieht der Dehydrator den Nahrungsmitteln die Flüssigkeit. Dies hemmt die Bildung von schädlichen Keimen und Bakterien. Das Essen wird länger haltbar und bleibt lange schmackhaft. Von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel eignet sich der Dehydrator für fast jede Sorte von Obst, Fleisch und Gemüse. Auch Blumen oder Kräuter eignen sich hervorragend zum Dörren. Neben diesen Nahrungsmitteltrocknern für Großmengen, sollten jedem Haushalt Nahrungsmitteltrockner für die Bioabfälle zur Verfügung gestellt werden.

- AN BEDÜRFTIGE VERTEILEN-
Die getrockneten Lebensmittel werden an verschiedene Projekte in bedürftigen Ländern und Regionen versendet in Kooperation mit
gemeinnützigen Vereinen und Hilfsorganisationen sowie Missionsgesellschaften.